Negros y mulatos en cartagena de indias: memoria, olvido y búsqueda de reconocimiento (2005)
Este artículo explora las prácticas de invisibilización y olvido usadas por los sectores hegemónicos de la ciudad de Cartagena en los primeros años del siglo XIX contra los grupos de negros y mulatos, durante el proceso de construcción de la memoria ofici