Análisis de frentes de contaminación en el transporte de hidrocarburos líquidos por tubería (2003)
La distribución de productos combustibles es una rama del sistema energético nacional y, por tanto resulta vital para el desarrollo del país. Esta labor la realiza la Empresa Colombiana de Petróleos (Ecopetrol) a través de las gerencias de Oleoductos y Poliductos de la Vicepresidencia de Transporte (VIT), de las cuales forma parte una extensa red de líneas de transporte que permite trasladar los productos combustibles derivados del petróleo son transportados desde las refinerías hasta los centros de distribución o consumo masivo.