Máximas y exhortaciones (1962)
El décimo libro de Diógenes Laercio es nuestra fuente principal para conocer la vida y la obra de Epicuro (341-270 a. le.). Esta, según el mismo biógrafo (X, 26), se componía de unos trescientos volúmenes de los cuales no queda sino una parte mínima.  Diógenes Laercio nos ha conservado tres cartas dirigidas a sus discípulos Heródoto, Pítocles y Meneceo, una breve carta escrita en los últimos momentos de su vida, algunos fragmentos y cuarenta sentencias, llamadas Máximas Principales. En1888 Wotke publicó otra colección de 81 sentencias. que se intitula Gnomologium Vaticanum o Exhortaciones de Epicuro.  Además, tenemos una cantidad de fragmentos, provenientes unos de los papiros de Herculano y otros que han sido conservados por los autores griegos y romanos de la época posterior.