La constante Φ y sus implicaciones en el estudio de la proporcionalidad (2011)
En este trabajo se estudia la constante Φ = 1+√5/2 desde algunos aspectos de la geometría y el análisis matemático. Además se muestran diferentes contextos en los cuales se pueden encontrar comportamientos y aproximaciones al núumero Φ, también conocido como razón áurea, proporción áurea o número de oro. / Abtract. In this research project is studied the Φ = 1+√5/2 constant from some aspects of geometry and the mathematical analysis. Indeed, there are shown diferent contexts in which can be found some behaviors and approaches to the Φ number, also known as "golden ratio" or "golden number".