Gestión urbana en América Latina: problemas y posibilidades (1993)
Compilación de artículos que abordan la caracterización de los problemas urbanos en America Latina y analizan las limitaciones y perspectivas de la gestión urbana, en particular en el contexto de las grandes ciudades y de la crisis económica mundial. En general, aporta elementos para la conceptualización de las formas de gestión urbana y propuestas para su desarrollo en las condiciones específicas de la región. Reseña experiencias concretas en San José de Costa Rica y Managua durante los años 1980, en Lima durante el gobierno de Izquierda Unida (1984-1987) y sobre la ingerencia de los ámbitos de gobierno nacional y local en la gestión urbana en el Brasil en el período 1960-1990.