Las exportaciones de ganado en la hacienda la morela. municipio de puerto berrío (antioquia-colombia), 1965–1968 (2011)
Este artículo es el resultado de la valoración histórica de los documentos que conforman el Archivo de la Familia Escobar Villegas 1870-1988, propietaria de la Hacienda la Morela ubicada en el municipio de Puerto Berrio (Antioquia – Colombia). El texto hace parte del informe final del trabajo de grado elaborado bajo la modalidad de organización de fuentes,  para optar por el título de historiadora. La documentación de este fondo proporciona información sobre la historia económica de la Región Antioqueña del Magdalena Medio, en lo referente a las relaciones de producción en el sector ganadero. Por lo tanto, el artículo describe el negocio de exportación de carne en dicha Hacienda hacia algunos países como Italia, Perú y Chile, durante el período de 1965 a 1968, en cabeza de Raúl Escobar Restrepo (1919-1988), hijo de Concepción Restrepo Restrepo y Jorge Escobar Chavarriaga, propietarios de la Hacienda la Morela.Palabras clave: Ganadería, Hacienda, Puerto Berrío, Familia, Historia Económica. Livestock exportations in the Hacienda la Morela, Puerto Berrío municipality, 1965-1968AbstractThis article is the result of the historical evaluation of documents from the Family Archive Escobar Villegas 1870-1988; owner of the Hacienda la Morela, located in the Municipality of Puerto Berrio (Antioquia – Colombia). This text is part of the final report of the thesis, developed in the form of organization sources to qualify for the title of historian.The documentation for this fund provides information on the economic history of the Antioquia region of Magdalena Medio, in terms of relations of production in the livestock sector. Therefore, the article describes the meat export business in this Treasury to some countries like Italy, Peru and Chile during the period from 1965 to 1968, headed by Raul Escobar Restrepo (1919-1988), son of Concepción Restrepo Jorge Restrepo and Escobar Chavarriaga, owners of the Hacienda La Morela.EscucharLeer fonéticamente Keywords:  Livestock, Finance, Puerto Berrio, Family, Economic History.