Autorretrato disfrazado de artista. arte conceptual y fotografía en colombia (2009)
Este ensayo presenta de manera resumida a los principalescultores del fotoconceptualismo en Colombia —CamiloLleras, Jorge Ortiz y Luis Fernando Valencia— y alos artistas conceptuales que se valieron de la fotografíapara registrar sus obras —Álvaro Barrios, FernandoCepeda, Adolfo Bernal, Eduardo Hernández e InginioCaro—, y muestra su recepción en el medio artísticolocal. Se señalan la respuesta de la crítica en diversaspublicaciones y los actos y exposiciones en que se mostróel fotoconceptualismo y se presenta una breve historiade las condiciones históricas y culturales que incidieronen la aparición del conceptualismo y en el empleo de lafotografía en nuestro medio.