Analisis de crecimiento de limonium sinuatum mill cv. midnight blue propagada sexual y asexualmente a partir de yemas vegetativas y florales. (1997)
Se realizo el análisis clásico de crecimiento de plantas de estatice (Limonium sinuatum Mill. cv. Midnight Blue) propagadas sexualmente y mediante los sistemas in vitro, a partir de yemas vegetativas y florales bajo condiciones de invernadero en la Sabana de Bogotá, Colombia, mediante el empleo de 10 índices que evalúan el desempeño fisiológico del material vegetal. En este cultivar es característico el comportamiento oscilatorio y simétrico de algunos índices que evidencian una posible actividad fisiológica muy particular en la relación Fuente: Demanda; Así, la exportaci6n de fotoasimilados (RAF) esta afectada por su retención en las hojas (AFE), especialmente durante la fase vegetativa. De igual forma. es importante destacar que, en la fase reproductiva, los tallos florales son la principal demanda de fotosintatos. Con respecto a la T.R.C., se nota que detalla muy bien el crecimiento vegetativo y es afectada por la T.A.N., mientras que la T.C.C, el reproductivo. Aunque se presentaron algunas diferencias cuantitativas en la fase vegetativa, en la reproductiva, presumiblemente, por efectos fisiológicos compensatorios, ocurre total homogeneidad entre los tipos de plantas analizadas. Palabras claves: Índices de crecimiento, análisis de crecimiento, comportamiento fisiológico.