Obispos, curas y elecciones 1929-1930 (1991)
La división de la Iglesia colombiana -desde sus altas jerarquías hasta sus bases- frente a las candidaturas conservadoras de Guillermo Valencia y Vásquez Cobo, facilitó el ascenso del Partido Liberal al poder, en cabeza de su candidato Enrique Olaya Herrera. En este artículo se expone la actuación de la Iglesia en una coyuntura particular: las elecciones presidenciales de 1930.