Haute couture - Pret à porter : edificios de apartamentos de Guillermo Bermúdez (2009)
Esta tesis de Maestría en Arquitectura de la Universidad Nacional de Colombia tiene un compronniso fundamentalmente analítico con una parte de la obra del arquitecto Guillermo Bermúdez Umaña: pretende identificar los elementos y estrategias proyectuales a través de las cuales ha materializado su obra arquitectónica, permitiendo aproximarse a una comprensión general de la técnica arquitectónica mediante el reconocimiento de un caso particular, valiéndose del proyecto arquitectónico como fuente directa de conocimiento de la arquitectura