Posibles turbiditas del cretáceo inferior (miembro socotá) en el área de anapoima (cundinamarca) (1978)
La Investigación de cinco secciones estratigráficas por medio de registros gráficos, permite proponer como una Variedad Turbidítica el Miembro Socotá (Aptiano superior), cuya ubicación geológica se define claramente.Las figuras externas están relativamente ausentes y solo aparecen algunas de las formadas por objetos que transportaron las corrientes, Las originadas por lacorriente misma son mucho más escasas. La laminación, a diferencia de las otras estructuras internas observadas, viene a ser la característica más sobresaliente ycomún.  Es algo semejante a la División (D) de una secuencia de Turbidita ideal. Los fósiles y concreciones también aparecen registrados ampliamente a través delos perfiles. Las relaciones laterales de facies demuestran que el depósito turbidítico aumenta de espesor hacia el norte del área estudiada, y se adelgaza y bifurca haciael sur. Las relaciones estratigráficas indican, en general, cierta inestabilidad para las áreas de aporte y de sedimentación, Esta ultima se desarrolló en aguas someras. Los sedimentos provendrían de zonas distantes y localizadas al NNE y NNW. El transporte se efectuó bajo condiciones de corrientes densas con gradiente bajo y predominio de flujo laminar.