Deformaciones de grupos finitos (2010)
Clasificamos las G-álgebras de Galois sobre k, donde G es un grupo finito y k es un cuerpo arbitrario. Aplicamos este resultado para clasificar los 2-cociclos de Hopf sobre el álgebra de funciones de G, los cuales a su vez caracterizan las deformaciones del grupo. / Abstract. We classify the G-Galois algebras over k, where G is finite group and k is an arbitrary field. We apply this result in the classification of Hopf 2-cocycles on the function algebra over G, which characterize the deformations of the group.