Un modelo hidrológico distribuido acoplado a un modelo de flujo subterráneo para la gestión del uso conjunto de aguas superficiales y subterráneas. (2010)
Se presentan las características de un modelo acoplado de aguas superficiales y subterráneas para la simulación continua a escala temporal diaria, de los caudales en la red de drenaje de una cuenca y los flujos y almacenamientos en el acuífero. El modelo acoplado consta de un modelo hidrológico distribuido y un modelo de flujo subterráneo agregado conocido como el modelo pluricelular englobado.