Algoritmos y gramáticas : un capitulo apasionante en la teoría cognitiva (1995)
Se estudia la jerarquía chomskiana de gramáticas y algoritmos, se revisa la tesis de Putnam sobre la generalidad de las gramáticas transformacionales y se propone una tesis de fondo (dialéctica de equilibrio/desequilibrio) que estaría implícita en todo proceso cognitivo.