Aristolochia keratuma (Aristolochiaceae), nueva especie de la serie Thyrsicae del Chocó (Colombia) y clave de identificación para sus especies (2017)
Se describe e ilustra una especie nueva de Aristolochia perteneciente a la serie Thyrsicae, un grupo monofilético de 19 especies distribuidas desde México hasta Bolivia y centro del Brasil. Hasta ahora, los únicos especímenes conocidos de la nueva especie han sido recolectados en la región central del departamento del Chocó, Colombia. Además, se presenta una clave de identificación e ilustraciones de las flores de todas las especies reconocidas de la serie y se ilustran las sinapomorfias que la caracterizan.