Modelación hidráulica de socavación de pozos. (2000)
Se definen números elasto-fluidos para modelar la socavación de pozos de impacto de chorros y se propone una modelacion elasto-fluida para suelos cohesivos. Debido a las dificultades actuales de está clase de modelación se utiliza un modelo mas simple (Amanian y Urroz) para examinar la socavación de un pozo aguas abajo del embalse Porce II y la formación de una barra secuente.