El problema de la variación de los precios: los límites de la teoría walrasiana (2001)
Este artículo propone un modelo de equilibrio general idéntico en todo al modelo walrasiano, salvo que incorpora un mecanismo endógeno de variación de los precios. Este modelo permite eliminar al subastador walrasiano, lo que resuelve el problema de K. Arrow sin que sea necesario introducir la competencia imperfecta. Muestra también que la regla simple y de terminista de variación de los precios según la ley de la oferta y la demanda, exógena en la teoría estándar, está lógicamente relacionada con la noción walrasiana de agentes tomadores de precio. Estas dos propiedades del modelo walrasiano sólo se verifican en condiciones particulares, exageradamente restrictivas.