Prácticas de las mujeres que viven violencia conyugal frente a la atención en la fiscalía (2006)
El trabajo se propone reconocer las prácticas de las mujeres que viven situaciones de violencia conyugal, visibilizando cómo ellas identifican y significan algunas instituciones del sector judicial en las cuales pasan por el proceso de atención, especialmente la Fiscalía. Se hace énfasis en las relaciones de género como componente sociocultural que incide significativamente en la problemática y permite entender el sentido construido por las mujeres en el acercamiento al sector. Se especifica la valoración de la institución, visibilizando las dificultades que presenta actualmente y algunas sugerencias en cuanto al papel y acciones de ésta.