Hacia un plan de carrera en la Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira (2012)
Se realizó un análisis para conocer el estado actual de los planes de carrera en la Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira, para el personal administrativo, y partiendo de estructura, acuerdos y políticas de la universidad y en elementos teóricos que permiten determinar, qué aspectos se contemplan dentro de la universidad para el mismo. Se diseñó una encuesta de 34 preguntas, que contemplan diferentes aspectos sobre claridad organizacional, desarrollo personal, evaluación del desempeño, comportamiento sistémico, participación, aspectos generales de gestión del conocimiento y capital humano. Se encuestó el 70% del potencial de empleados, y los datos se analizaron mediante procedimientos estadísticos del paquete SAS 9.2. Dentro de los resultados obtenidos, se encontró que la variable de mejor respuesta fue la de participación con 64%, seguida de comportamiento sistémico con 63% de aceptación y claridad organizacional 59%. Las variables de menor aceptación fueron Evaluación del desempeño 61%, capital humano 58%, desarrollo de personal 53% (Texto tomado de la fuente)