Cien problemas de programación lineal (2006)
El presente escrito tiene la intención de servir a las personas dedicadas al planteamiento de modelos de Programación Lineal, en especial a los estudiantes que cursan Investigación de Operaciones I. Se aspira a que en este volumen se pueda recoger una extensa colección de problemas que se presentan en Programación Lineal. La mayoría de los modelos que se encuentran escritos en el presente texto y el planteamiento de los mismos corresponden a la experiencia desarrollada a lo largo del tiempo dentro de los cursos de Programación Lineal, Investigación de Operaciones, Optimización, tanto a nivel de pregrado como de posgrado, que se han impartido en varias Universidades del país. Nuestra intención es presentar obras de Matemáticas Aplicadas accesibles a gran número de personas de diferentes niveles científicos. Cada uno a nivel de iniciación, intermedio o finalización alcanzará el nivel que quiera de acuerdo a sus necesidades