Lineamientos de trabajo con cuidadores en Bogotá: elementos técnicos y directrices para una política pública (2008)
El presente documento, mediante el cual se pretende exponer un panorama general de la situación actual de los cuidadores en Colombia, está estructurado en tres partes: la primera de ellas, Contextualización de la situación, muestra a grandes rasgos los resultados más relevantes del proceso de caracterización de los cuidadores de personas en situación de discapacidad que participaron en este estudio. El segundo componente del texto, Lineamientos y normatividad en torno al cuidador, hace un balance de acciones internacionales, nacionales y distritales dirigidas a la atención de la temática de la discapacidad, con el fin de identificar en ellas el papel atribuido al cuidador y el reconocimiento que se le hace al mismo por su labor. La última parte del texto, Retos para una política pública, hace el ejercicio de analizar los dos primeros títulos, a la luz de los retos que ello plantea en el momento de la formulación de una política pública dirigida a la atención de los cuidadores de personas en situación de discapacidad.