Conexiones entre los espacios topológicos ﬁnitos, las fd-relaciones y las funciones submodulares (2014)
En este artículo se estudian las conexiones entre los espacios topológicos ﬁnitos, las FD-relaciones (o bases de datos) y las funciones submodulares. Se interpretan las propiedades de los operadores de clausura de un espacio topológico ﬁnito en términos de FD-relaciones y funciones submodulares, como también algunos conceptos y propiedades tales como: puntos de acumulación, punto exterior, conjunto cerrado, conjunto denso y los axiomas de separación.