Asymmetric regression models bernoulli/log proportional-hazard distribution (2014)
En este artículo se introduce una forma de distribución asimétrica paradatos no-negativos llamada distribución log hazard proporcional (LPHF).Esta nueva distribución es usada para estudiar un modelo de regresión asimétricopara datos con respuestas limitadas (censuradas) a través de mezclasde una distribución Bernoulli con función link logit y la distribución LPHF.Propiedades de la distribución LPHF son estudiadas, se abordan las estimacionesde máxima verosimilitud de los parámetros y las matrices de información.Se presenta una ilustración con datos reales, donde se muestra que elmodelo propuesto es una nueva alternativa para estudios con datos positivoscensurados.