Epidemiologia de las infecciones osteoarticulares por estafilococo aureus meticilino resistente en los últimos 5 años en el Hospital de la Misericordia (2012)
Describir la incidencia de infecciones osteoarticulares por estafilococo aureus meticilino resistente (SAMR) adquirido en la comunidad en pacientes atendidos en el hospital de la misericordia en los últimos 5 años. La infección por estafilococo aureus meticilino resistente(MSRA) es una de los principales patologías que se presenta a nivel mundial , presentando infecciones osteoarticulares , en piel ,sistema gastrointestinal y respiratorio principalmente. Tradicionalmente el Staphylococcus aureus meticilino resistente (MRSA) ha sido considerado un patógeno nosocomial, los aislamientos de MRSA nosocomiales se caracterizan por presentar resistencia a múltiples grupos de antibióticos además de los betalactámicos En la última década se han publicado numerosos reportes de colonización e infección por SAMR en individuos provenientes de la comunidad, incluso en personas sin contacto hospitalario previo. De acuerdo con los resultados publicados La incidencia anual es de 28,4 Casos por cada 100.000 ingresos hospitalarios .nuestro objetivo es Describir la incidencia de infecciones osteoarticulares por estafilococo aureus meticilino resistente (SAMR) adquirido en la comunidad en pacientes atendidos en el hospital de la misericordia en los últimos 5 años. / Abstract. The incidence of bone and joint infections by methicillin resistant Staphylococcusaureus (MRSA) acquired in the community among patients at the Mercy Hospital over the past 5 years. Infection with methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) is one of the mainpathologies that occurs worldwide, presenting bone and joint infections, skin,gastrointestinal and respiratory system mainly. Traditionally, methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) has been considered anosocomial pathogen, nosocomial MRSA isolates are characterized by resistance to multiple classes of antibiotics plus beta-lactams In the last decade there have been numerous reports of MRSA colonization and infectionin individuals from the community, even in people without previous hospital contact. According to the results published The annual incidence is 28.4 Cases per 100,000 hospital admissions. Our goal is to describe the incidence of bone and joint infections by methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) Acquired in the community among patients at the Mercy Hospital over the past 5 years.