Auscultación, calificación del estado superficial y evaluación económica de la carretera sector Puente de la Libertad - Maltería desde el K0+000 hasta el K6+000 (código 5006) (2007)
En este trabajo se encuentra la evaluación de la condición del pavimento, realizada sobre el tramo de la carretera Puente De La Libertad – Fresno en el sector Puente De La Libertad – Maltería Desde El PR0+000 Hasta El PR6+000 (Código 5006). El objetivo principal es comparar los resultados de la evaluación superficial del pavimento en los diferentes tramos, mediante las metodologías francesa VIZIR adoptada por el INVIAS y la metodología norteamericana PCI. Adicionalmente se hace la evaluación económica del tramo utilizando el procedimiento del Banco Mundial basado en el programa (Highway Development and Management System) HDM-4 / Abstract: This work focuses the evaluation of the pavement condition over a section of the “Puente de La Libertad – Fresno” road from the PR0+000 to the PR6+000 (Code 5006). The principal goal is to compare the results from an superficial evaluation of the pavement in diferents sections, by means the VIZIR french methodology adopted by the INVIAS and the north american PCI methodology. Also an economic evaluation of the sections using the highway development and management program from the World’s Bank methodology is made. (Highway Development and Management System) HDM-4.