Diseño y construcción de un generador de inducción para acoplarse a un molino de viento (1984)
Una de las alternativas para proporcionar energía eléctrica a regiones apartadas del país, es el acople de un generador de baja potencia a un molino de viento. Para esto se diseñó y construyó mediante un generador de inducción, excitado mediante condensadores, el primero de este tipo en el país como contribución al desarrollo de la industria eléctrica nacional. Pruebas preliminares de laboratorio dieron el criterio de escogencia del banco de condensadores de excitación. Como resultado se presenta su funcionamiento bajo carga, a diferentes factores de potencia, a frecuencia constante, y a velocidad constante, en pruebas de laboratorio.