HISTORIA DE LA ENERGÍA: DESDE LOS COMBUSTIBLES FÓSILES A LA ENERGÍA NUCLEAR (2015)
La habilidad para manipular la energía ha sido vital para la existencia de las civilizaciones: la energía hace que las cosas sucedan. La historia de la energía es la historia del progreso de la mente humana. Somos el cúlmen de un proceso que comenzó con el descubrimiento del fuego, pero cuyos avances tecnológicos se consolidaron sólo hace 200 años, siendo fundamental el descubrimiento de las fuentes fósiles. Los combustibles fósiles no son inagotables, por lo cual es imperante pensar en energías alternativas. En este artículo se discutirá la energía nuclear como una de las mejores opciones de las energías alternativas.