Reformas en América Latina y en el mundo: academia, Estado y organismos internacionales (2012)
Propone un análisis de las transformaciones y reformas operadas en la educación superior en el mundo y en la región supone, asumiendo una mirada compleja de estos procesos y proponiendo las categorías de "mundialización" e "internacionalización" como elementos analíticos.