Conceptualización sobre los sistemas de información (1999)
En la compleja socíedad actual, el conocimiento de Sistemas de Información es vital para el individuo, especialmente para el administrador, debido a las grandes necesidades de información permanente, oportuna y completa, que le permitan tomar las decisiones del caso, en un entorno competitivo. Los Sistemas de Información se deben caracterizar por la estrecha comunicación y cooperación entre la gerencia, los usuarios, los proveedores y los nuevos profesionales de los Sistemas de Información, sistemas que desarrollados y empleados adecuadamente pueden mejorar la productividad, aumentado el volumen de trabajo realizado, ayudando a las empresas a incrementar sus ganancias, a optimizar su administración y a satisfacer los requerimientos de los usuarios