Valoración de opciones asiáticas con volatilidad estocástica (2013)
Las opciones asiáticas, son un tipo particular de opción exótica, cuya principal característica es que su precio depende del promedio de los precios del activo subyacente durante la vigencia de la opción. Estas opciones son ampliamente utilizadas en los mercados de divisas. Por otro lado, se tiene que la volatilidad observada en las divisas no es constante en el tiempo. En este trabajo se describe la metodología de valoración de opciones neutral al riesgo y se aplican técnicas de Montecarlo para estimar el precio de opciones asiá- ticas con volatilidad estocástica, sobre la tasa de cambio peso/dólar (COP/USD), en los modelos de Heston y Hull and White. Finalmente, se realiza una comparación entre los precios estimados para este tipo de opciones frente a las opciones estándar y a opciones asiáticas con volatilidad constante.