Norma, derecho y filosofía (1946)
I.-El jurista, hombre de ciencia; II.-La pregunta por la normatividad; III.-Ser y deber ser, en Kant; IV.-Jusnaturalismo, imperativismo y sociologismo; V.-Tematización de la pregunta; VI.-La triple contribución de Kelsen; VII.-Juicio y concepto; VIII.-Norma y conducta; IX.-Lo óntico y lo ontológico de la conducta; X.-Conocimiento significativo de la conducta; XI.-El concepto y el sentido de la conducta; XII.-El derecho como objeto y sus valores; XIII.-La norma jurídica como juicio disyuntivo; XIV.-Estructura de la norma jurídica; XV.-La coordinación de las normas jurídicas; XVI.-El reproche de sociologismo jurídico; XVII.-Aclaración sobre Kelsen y su autointerpretación.Buenos Aires, julio de 1946.