A propósito de un caso de cáncer de próstata (1947)
Paciente V. S. B., de 19 años de edad, natural de Caldas, agricultor. Ingresa a la clínica el 19 de diciembre de 1946. Los antecedentes personales y hereditarios no tienen importancia. El enfermo nos refiere que 5 meses antes de su ingreso a la clínica empezó a notar trastornos miccionales consistentes en cierta dificultad para orinar con polaquiuria diurna y nocturna. Dos meses después de haber notado la presencia de estas molestias notó un dolor perineal que se irradiaba hacia el ano y hacia el pene.