"Lo femenino y lo social": lo femenino, la diferencia y lo social (2006)
Falo/no falo es el fundamento único sobre el cual se establece la diferencia sexual. Pero falo/no falo es uno solo: el falo, su ausencia o su presencia, pero el falo. Este es un principio lógico que dice que si se pueden diferenciar el pene y el clítoris, así como se diferenciarían un vaso y un tenedor, es porque esta posibilidad que tiene el hombre de diferenciar unos objetos de otros crea entre los objetos así diferenciados una serie homogénea en algún punto, es decir que su diferencia supone que puedan ser reconocibles entre sí, o que hagan serie, como es el caso de la serie de los objetos pulsionales. Los objetos en una serie (niño, regalo, dinero, por ejemplo) son equivalentes entre sí, por cuanto todos vienen a desplegarse a partir de un objeto prototipo, objeto perdido que es el que los hace equivalentes para el funcionamiento psíquico; y al mismo tiempo, los objetos de las diferentes series son homogéneos entre sí sobre la base de su valor fálico, es decir que todos los objetos tienen doble pertenencia serial, que los hace al mismo tiempo homogéneos entre sí y Homogéneos respecto al ordenamiento fálico.