Familia, querida familia, ¿hacia dónde vas? (2009)
En el marco de las transformaciones históricas, el concepto de familia es el punto de partida de este artículo. Se pretende situar los nuevos discursos ideológicos como factor imprescindible en la interpretación y tratamiento de la familia en la posmodernidad. Las formas vinculares promovidas, los preceptos morales y éticos que guían la acción, y los deberes y derechos exaltados son abordados en el texto para situar, en la dialéctica discursividad-práctica, los malestares culturales que inciden en la familia como el ámbito que forja y sostiene al sujeto en el mundo social.