Nota editorial: la necesidad de una especialización médico legal (1944)
Si leemos detenidamente nuestro actual Código de Procedimiento Penal, fácilmente llegamos a la conclusión de que gran número de los actos judiciales se basan casi únicamente en el concepto o dictamen médico-legal, y aún más, podríamos decir, sin exagerar, que la libertad o condena de un sindicado depende muchas veces del perito-legalista.