La solución yodo-yodurada de lugol endovenosa contra la micosis (1945)
Como de todos vosotros es sabido el nombre de micosis, se aplica a las enfermedades causadas por hongos microscópicos. Las lesiones que  éstos originan el  hombre, unas veces son internas, y comprometen las vísceras, se localizan  en los músculos, interesan los huesos, atacan las articulaciones; otras, lesionan la piel, en cuyo caso las denominamos  dermatomicosis.