Exploración para el desarrollo de competencias institucionales en negocios internacionales para impulsar la competitividad del sector industrial en el Departamento del Meta - Caso Universidad de los Llanos (2015)
Actualmente la mayoría de los estudios señalan que las instituciones de educación superior para ser competitivas, necesitan establecer, desarrollar y perfeccionar sistemas propios de planeación, organización, dirección y control, dirigidos a lograr altos niveles de competitividad entre los individuos que en ella confluyen, cimentados en un eficaz sistema de información interna y externa que le permita anticipar y profundizar en los cambios que se vienen dando en su medio ambiente. En el presente trabajo se busca identificar el estado de las competencias institucionales de la Universidad de los Llanos en negocios internacionales, y su incidencia en el sector industrial del departamento del Meta, partiendo de la revisión teórica y de los hallazgos encontrados en los actores investigados, ya que el tema abordado no ha sido estudiado previamente en el contexto propuesto, por lo tanto, se propone una metodología de tipo exploratorio y descriptivo con la aplicación de técnicas cualitativas para explorar, documentar y analizar la situación problema con los actores representativos de la triple alianza: empresa, estado y academia, permitiendo una visión holística del asunto a tratar encaminado hacia la competitividad regional (Texto tomado de la fuente)