Estudio de la accesibilidad en software de navegación web (2010)
El estudio realizado en este trabajo analiza la accesibilidad que los navegadores web de uso común para visualizar contenidos web ofrecen. En base al trabajo realizado en la elaboración de pautas para analizar la accesibilidad de agentes de usuario, se realiza un análisis pormenorizado de una serie de navegadores de uso común. El trabajo se completa mediante un análisis de accesibilidad de un sitio web perteneciente a la administración pública, con el que se pretende ilustrar la influencia real que dichas pautas presentan. Los resultados del estudio muestran que, a pesar de un notable avance realizado en cuanto a la mejora del soporte par a la accesibilidad, el soporte ofrecido en la actualidad aún dista de cumplir con los requisitos de accesibilidad establecidos para dicho tipo de software.