Biología del nitrógeno (1999)
Se ofrece en esta obra una visión completa del nitrógeno en el suelo y su relación con la materia viva dentro y fuera del suelo. Está dirigido especialmente a personas con formación en biología, química y/o que tengan formación en el sector agropecuario. Ofrece una visión amplia sobre el elemento lo que debe redundar en un mejor manejo del mismo en los diversos ecosistemas. Se pretende con la obra, discurrir por el dominio de los aspectos básicos, tratando de hacerle un seguimiento al elemento químico en sus diversas formas y comportamiento a través de cadenas tróficas, llegando a implicar hasta el ámbito social puesto que en el uso que el hombre hace de él en sus diferentes formas y cantidades, establece una diferencia según el poder adquisitivo del individuo. / Abstract: Offered in this work a comprehensive view of nitrogen in the soil and its relationship to living matter inside and outside the ground. It is aimed especially at people with backgrounds in biology, chemistry and/or have training in the agricultural sector. Offers a broad view of the element which should result in better management of the same in different ecosystems. It is intended to work, reason for dominance of the basics, trying to follow it up the chemical element in its various forms and behavior through food chains, reaching up to imply the social field in use since man of him in various forms and quantities, a difference as the purchasing power of the individual.