Educación popular y justicia comunitaria. Reflexiones desde el Trabajo Social (2018)
En este artículo reflexivo se plantea una comparación entre pedagogía social y educación popular,desde la perspectiva del Trabajo Social. Luego, se ubica esta reflexión en los escenariosdonde se aplica la justicia comunitaria, lo cual implica un diálogo de saberes que contribuyeal reconocimiento de la diferencia y a la construcción colectiva de acuerdos, fundamentalesambos para la conciliación en equidad. La negociación cultural como metodología basadaen el reconocimiento de las diferencias, entra al escenario por su utilidad en la promoción dealternativas y la construcción de otras posibilidades de acción profesional.