Caracterización de las problemáticas de la cadena de abastecimiento (2016)
El trabajo identifica 123 problemáticas cada una de las cuales es vinculada en la estructura mediante una notación. Para ilustrar el desarrollo de trabajos futuros se usa como ejemplo de caracterización el problema de programación de la producción. La estructura aquí definida establece una base que facilita el despliegue teórico de nuevos desarrollos en gerencia de la cadena de abastecimiento y a su vez facilita la labor de los tomadores de decisión. El trabajo representa un esfuerzo por establecer una visión holística para el estudio de la cadena y su mejoramiento en términos de competitividad y sostenibilidad en pro del beneficio de sus stakeholders.