La especie amenazada Aristelliger georgeensis (Squamata: Sphaerodactylidae) en el Cayo Roncador, Caribe colombiano (2015)
Aristelliger georgeensis, previamente conocido de la península de Yucatán (México), las costas e islas de Belice y Honduras y de las islas oceánicas de Colombia en el Caribe (San Andrés, Providencia y Santa Catalina), fue registrado por primera vez en el Cayo Roncador, una isla plana y pequeña de origen coralino, ubicada en el suroccidente del Caribe. Siendo considerada como una especie amenazada a nivel nacional, la nueva localidad para este geco constituye una oportunidad para su conservación. Se discuten algunos tópicos relacionados con el posible origen de esta nueva población. Esta nueva localidad representa el registro documentado más al Este para la especie.