Ingeniería de requerimientos orientado a objetivos en almacenes de datos: un estudio comparativo (2014)
Los almacenes de datos proveen información histórica de la organización que requiere ser analizada por los tomadores de decisiones, por lo que es primordial desarrollarlos en el contexto del plan estratégicos del negocio. En los últimos años se han propuesto una serie de enfoques de ingeniería de requerimientos orientada a objetivos que permiten obtener los requisitos de información, a cubrir por el almacén de datos, mediante técnicas tradicionales y del modelado de objetivos. Este trabajo, ofrece una visión general y un estudio comparativo del tratamiento de los requisitos en los actuales enfoques con el fin de servir de punto de inicio a posteriores trabajos de investigación.