Foraminíferos recientes de algunos puntos del caribe frente a las costas colombianas (1981)
Se dan a conocer los resultados del estudio foraminiferológico de las muestras de sedimentos tomadas en 1975 por la Misión Franco-Colombiana de Oceanografía, entre Cartagena y la desembocadura del río Magdalena.  Efectuado el análisis taxonómico de la tanatocenosis se reconocen dos tipos de microfauna: uno correspondiente a la zona del mar abierto y otro al ambiente estuarial. En total se identifican 115 formas, correspondiendo 99 a foraminíferos bentónicos y 16 a planctonicos.