Geometría griega, la demostración y el método matemático experimental (1993)
Al hablar de la geometría griega como paradigma de cientificidad surge a la mente por virtud de una asociación milenaria el nombre de Euc1ides. Y como parte del significado mismo de lo que es geometría,  la idea de un sistema de relaciones entre elementos calificados de espaciales -puntos, líneas, planos- organizadodentro del llamado método axiomático deductivo.  Restringiendo la presente discusión al contexto del sistema euclídeo, tanto por su forma axiomático-deductiva como por su contenido,  revelar sistemáticamente la naturaleza de las relaciones entre objetos espaciales llamados puntos, líneas y planos se plantean varios problemas de interés para la matemática y su filosofía.