Nuevo palacio de justicia de bogotá. la arquitectura como máscara (2007)
Debido a la ausencia de una reflexión acerca del edificiopúblico, del objeto al que se destina y de la sociedad en laque emerge, el intento de adoptar una fisonomía para elNuevo Palacio de Justicia de Bogotá se ve reflejado en laadopción de una máscara, a través de la cual solo se buscaponer de manifiesto los aspectos formales que lo deberíancaracterizar. Las destrucciones intempestivas de los dosprimeros Palacios tienen significativas implicaciones ensu configuración y allí se advierte cómo el ideal –de edificiopúblico– busca ser simulado y el factor determinantede diseño –concepto de seguridad– disimulado.