Relatos de mujeres sobre su participación en el Movimiento Estudiantil Universitario y la incidencia de y en sus familias. Universidad Nacional de Colombia 2005-2015 (2016)
El Movimiento Estudiantil Universitario es un escenario que permite a las mujeres jóvenes resignificar de manera consciente la reproducción de los estereotipos sociales hegemónicos, y con ello, los que circulan particularmente en las familias. A su vez, las prácticas de resistencia de ellas aprehendidas transgeneracionalmente generan el cuestionamiento de dichos estereotipos al interior del Movimiento Social. Esta situación se constituye en un círculo virtuoso que fortalece la creatividad de las mujeres en el terreno fronterizo