Inquisición y sociedad en el virreinato peruano (1998)
René Millar, Inquisición y Sociedad en el Virreinato Peruano Santiago de Chile, Coedición del Instituto de Historia de la Universidad Católica de Chile y del Instituto Riva-Agüero de la Universidad Católica del Perú, 1998. Un siglo después de que José Toribio Medina publicara sus estudios sobre el tribunal de Lima, René Millar aborda el estudio de una de las jurisdicciones inquisitoriales más extensas y, a la vez, una de las más desconocidas. Luego de elaborar una tesis monumental sobre el tribunal de Lima, aún inédita, René Millar ha reunido en este volumen un conjunto de ensayos que, a pesar de haber sido publicados previamente en distintas revistas, mantienen una admirable unidad temática.