Operación de triana : nueva técnica de exclusión de la vejiga utilizando el ciego aislado como receptáculo urinario (1947)
No es una osadía hacer el pronóstico de que la cirugía reparadora sea la que ha de predominar en el futuro, porque aún al observador más superficial no escapa el hecho de que la cirugía que actualmente practicamos, a pesar del gran desarrollo alcanzado en los últimos años, se halla en regresión; son ya varias las enfermedades clasificadas antes en la Patología Quirúrgica que hoy son tratadas con éxito por el médico internista.