Modelo para evaluación integral de proyectos de construcción (2004)
Resumen: el objetivo de este trabajo es la elaboración de un modelo en hoja electrónica para realizar la evaluación integral de proyectos de construcción. Adicionalmente el modelo contempla su operación soportada en parámetros que facilitan la evaluación de diferentes alterativas en los proyectos. Para lograr este propósito se realiza la construcción sistemática y organizada de un modelo en hoja electrónica que considera las diferentes áreas de gestión de un proyecto de construcción. Se ilustran en este documento los fundamentos teóricos de los diferentes conceptos relacionados con la evaluación de proyectos de construcción. También se soportan en este documento todos los criterios tenidos en cuenta en la elaboración del modelo y la forma como interrelacionan para producir las diferentes áreas de trabajo de la herramienta. Finalmente complementa este soporte escrito una serie de recomendaciones útiles al momento de hacer uso del modelo.